Соблюдать диету во время климакса не рекомендуется

Фото: zdrawo.ru

В жизни каждой женщины наступает период менопаузы. На протяжении данного периода в организме женщины происходят колоссальные изменения. Менопауза, по сути, – после беременности является вторым периодом, когда в женском организме происходит полная гормональная перестройка. Изменения в соотношении гормонов в конечном итоге приводит к тому, что к зачатию ребенка женщина становится неспособной. В этом и заключается смысл климакса или менопаузы. Но, тем не менее, в течение всего данного периода женщина вынуждена волею природы переживать многочисленные малоприятные явления, причиной которых кроется во все тех же «скачущих» гормонах.

Еще одно серьезное осложнение менопаузы может стать, как ни странно, облысение. Облысение подстерегает женщин в период менопаузы, но только тех, кто решил сесть на диету. К этому печальному выводу в процессе исследования пришли лондонские дерматологи.

Порядка 40% всех женщин в период менопаузы испытывают умеренную или интенсивную потерю волос. Также в женском организме в климактерический период наблюдается резкое падение концентрации следующих гормонов: прогестерон и эстроген. В свою очередь происходит повышение концентрации главного полового гормона, находящегося в мужском организме – тестостерона.

Все указанные выше изменения непременно отражаются на состоянии волосяных фолликулов. Если в климактерический период женщина принимает решение о следовании правил строгой диеты, то в этом случае организм ввергается в состояние еще большего стресса, поскольку уже сама гормональная трансформация – это колоссальное напряжение для всего организма. В этот для женского организма тяжелый период особенно вредны диеты с малым содержанием железа, ибо они еще более усугубляют процесс утраты волос, предостерегают медики.

14 июл в 01:54 Поделиться ссылкой