Женщин к ожирению толкает увлеченность работой

Фото:

Женщины, достигшие возраста средних лет, более 35 часов в неделю проводящие в стенах офиса, скорее всего, могут закончить свою карьеру имея на своем теле «довесок» в виде лишних килограммов. Центром здравоохранения и экономики Монашского Университета в лице Николь О было установлено: «Трудоголизм неизбежно приведет к ожирению», пишет агентство РБК.

Данный заключение было сделано на основании результатов наблюдений за 9276 женщинами возрастной категории 45-50 лет. Из них 36 процентов практически не занимались никаким видом спортивной деятельностью. И за два года 55 процентов женщин стали обладательницами лишних килограммов.

Как оказалось, труженицы офисов просто халатно относятся к своему драгоценному здоровью. Все это впоследствии выливается в то, что порядка 60 процентов австралиек обладают излишним весом и страдают ожирением.

Как констатируют исследователи то, что если женщина чрезвычайно много работает, то в данном случае ей, скорее всего, не хватает времени для приготовления нормальной пищи дома. Впрочем, также как и сходить в тренажерный зал и хорошенько выспаться. А, как известно, что при остром дефиците сна человек начинает стремительно набирать вес.

К слову сказать, женщины, работающие более 49 часов в неделю, подчас страдают и от других неприятных и к тому вредных привычек цивилизации - курение и алкоголь. Для 65-ти процентов из них эти «увлечения» заканчиваются развитием различных недугов.

11 июл в 16:15 Поделиться ссылкой