Женщинам с татуировкой на пояснице откажут в анестезии при родах

Фото: tatuazh.msk.ru

В Израиле члены парламента вынесли на рассмотрение законопроект, согласно которому мастера в тату-салонах должны будут предупреждать клиенток о том, что татуировки на поясницу могут стать причиной осложнений анестезии при родах.

Врачи часто отказываются делать эпидуральную анестезию через татуированную кожу, ведь при вводе иглы через татуировку в спинномозговую жидкость могут попасть микроорганизмы и частицы пигмента, находящиеся в татуаже. Во врачебной практике уже стал широко известным случай, когда такая анестезия через татуировку привела в частичной парализации рожавшей женщины. Врачи не только в Израиле, но и во всем мире, предпочитают не рисковать в таких случаях .

Заведующий отделением анестезиологии в родильном отделении больницы «Вольфсон» Шмуэль Эврон советует женщинам повременить с татуировкой или же выбрать для нее другое место.

Согласно новому законопроекту, тату-салон должен заручиться письменным согласием клиентки, а также подтверждением, что она предупреждена о возможных связанных с татуировкой на пояснице осложнениях.

09 июл в 21:59 Поделиться ссылкой