К психическим расстройствам толкает женщин неудавшееся лечение бесплодия

Фото: www.prostozdorov.com

Если женщина никак не может забеременеть, то существует такая вероятность, что она может стать очередной жертвой алкоголизма. Данный риск у женщин такой категории в два раза выше в сравнении с женщинами, которые познали радость материнства и уже имеют 1-2 ребенка – показали результаты исследования, представленные на конференции проводимой ежегодно Европейским обществом репродукции человека и эмбриологии.

Британские специалисты в столь деликатной «отрасли» медицины констатируют: «Озвученые выводы яркое свидетельство того, что бесплодие следует изучать в качестве разностороннего заболевания». В связи с этими обстоятельствами на ЭКО требуется выделять во много раз больше средств, пишет издание The Telegraph.

Отчет Исследовательского центра при раковом обществе Дании в общей сложности охватывает анализы фактов о госпитализации порядка 100 тыс. женщин, которые до этого в связи с бесплодием обращались к врачу. Сравнению, в конечном счете, подвергались женщины, не имеющие детей и родившие одного или двух детей.

Как оказалось, женщины, так и не забеременевшие, имеют вероятность госпитализации при диагнозе «наркомания и алкоголизм» и эта вероятность значительно выше нежели, чем у женщин, которые рожали. К слову сказать, риск госпитализации с диагнозом шизофрения повышался порядка 47-ми процентов, как и вероятность появления расстройств в пищевом поведении. Притом, данная статистика была весьма актуальна даже спустя 10 лет после новой попытки излечиться от бесплодия. Правда, бездетные женщины на 10 процентов реже оказывались в больнице с депрессией.

05 июл в 04:11 Поделиться ссылкой