Женщины сидят на диетах девять лет своей жизни

Фото: Myheavengate.com

Согласно исследованию британского психолога Елены Гольштейн, по крайней мере 4 из 10 европейских женщин постоянно сидят на диете, но однако одна из шести никогда не сбрасывает веса. Также исследование показало, что в среднем женщина сидит на трех диетах в год, каждая из которых длится 18 дней, в общей сложности диет составляют девять с половиной лет жизни. В то время как некоторые благодаря диете теряют до семи фунтов, более половины худеющих не могут добиться и минимального результата.

Только 10 процентов женщин могут удержать приобретенный после диеты вес, а три четверти женщин признают, что им трудно удержаться в рамках диеты. Одна из десяти женщин думает о еде минимум 10 раз в день, а сорок процентов взвешиваются ежедневно.

Четыре из десяти женщин предпочитают скоростные диеты, чем долгосрочный комплексный подход к здоровому питанию. Потеря веса – серьезная проблема для современных женщин, если вы планируете похудеть. То важно выбрать простую и стабильную диету, которой будет реально придерживаться. Также важно иметь эмоциональный триггер для похудания, для многих женщин такой мотивацией является новое обтягивающее платье или предстоящее торжество.

21 июл в 09:08 Поделиться ссылкой