Женский алкоголизм и устрашающая статистика

Фото: www.facebook.com

В отношении пользы или вреда алкоголя от исследователей все чаще стали поступать противоречивые сведения. Однако, невзирая на это, факты остаются фактами: женщины стали пить во много раз больше и, соответственно, чаще. Прошло то время, когда женщины могли выпить по бокалу вина исключительно по большим праздникам. Сейчас же они пьющим мужчинам могут составить вполне серьезную конкуренцию.

Еще двадцать лет назад женщина в неделю пила в среднем 5,5 единиц алкоголя. Сейчас же эта цифра возросла порядка 8 единиц, а 20 процентов женщин пьют в неделю более 14 единиц!

Всем хорошо известно, что чрезмерное увлечение алкоголем вредно для здоровья, и оно имеет взаимосвязь с рядом весьма серьезных рисков: болезнь печени, повышенное артериальное давление и, увы, рак. Но существуют также и такие сообщения, что в умеренном количестве некоторым людям алкоголь может принести даже пользу. В частности, алкоголь способствует процессу выработки хорошего холестерина и, даже снижает «производство» плохого холестерина в крови, а также служит защитой от болезней, связанных с сердечнососудистых заболеваний и инсульта. На днях учеными Дании было уведомлено, что алкоголь не представляет опасности при беременности, но если это касается умеренного количества потребляемого алкоголя.

На самом же деле, алкоголь влияет на женский организм гораздо сильнее. Данный факт был доказан благодаря прямому исследованию: женщины гораздо хуже проходили тестирование, направленное на определение координации и словесного мышления. И это не зависело от телосложения и массы тела. Также это никоим образом не имеет отношение к гормонам, а лишь в первую очередь связано с тем, что в женском организме содержится меньший объем жидкости, которая бы разбавляла алкоголь.

Также в тканях печени содержится малое количество фермента, который благоприятствует расщеплению алкоголя. А это говорит о том, что женщины находясь под влиянием алкоголя наиболее восприимчивы к нарушениям памяти и, как следствие этого подвержены риску отключения.

Читайте о женском алкоголизме в разделе "Про алкоголизм".

02 июл в 04:33 Поделиться ссылкой