В женской фригидности виноват тестостерон

Фото: mixnews.lv

Ученые из Мичиганского Университета пришли к выводу, что женщины с высоким содержанием тестостерона в крови предпочитают мастурбацию полноценному половому акту с мужчиной.

Ученые считают, что виной отсутствия интереса к традиционному сексу у женщин становится тестостерон, отвечающий у мужчин, напротив, за сексуальное влечение. Именно он в женском организме снижает желание к сексу, снижая привлекательность мужчин в глазах женщин.

«Уровень гормонов стоит проверять раньше, чем подозревать у себя фригидность. В женской бесстрастности в постели гораздо чаще виноват тестостерон, чем другие факторы», - советует автор исследования Сара Андерс.

Ранее ученые считали, что мужчины чаще думают о сексе из-за высокого содержания тестостерона в крови, а женщины реже – из-за низкого его содержания, теперь же оказалось, что женской сексуальности он напротив – мешает. Одна из версий причин такого сексуального поведения заключается в том, что при высоком тестостероне женщины становятся более похожими на мужчин и не могут рассматривать противоположный пол как объект вожделения.

01 июл в 23:32 Поделиться ссылкой