Выкидыши провоцируют болезни щитовидной железы

Фото: www.hozvo.ru

Группой ученых, руководителем которых был доктор Джуббин Джаган из Медицинского христианского колледжа Пенджаба, было выявлено, что при беременности даже самые малые отклонения в работе щитовидной железы могут стать причиной самых серьезных осложнений ее течения. Врачи констатируют: «Последствия могут быть настолько серьезными, что каждой забеременевшей женщине придется проходить первые две недели обследование по вопросу дисфункций в щитовидной железе».

Если такого рода дисфункции будут выявлены, то прохождение первого триместра ее течения следует проводить под наблюдением врача. Щитовидная железа, находится в области шеи. Эта железа выполняет очень важную функцию - вырабатывает гормоны, которые помогают превращать потребленную пищу в энергию. Чрезмерно низкий показатель уровня гормонов (или гипотиреоз) сопутствуют такие симптомы, как хроническая усталость, чрезмерная, вплоть до болезненности чувствительность к низким температурам, депрессия и запоры.

В период беременности гипотиреоз несет в себе смертельную угрозу плоду. Отклонения в работе щитовидной железы неизбежно повышают риск самопроизвольного (раннего) прерывания беременности, а проще говоря – выкидыша и мертворождение, а также приводит к низкому весу младенца при его рождении. Даже в том случае если патологии умеренные, а о диагнозе гипотиреоз нет и речи, по наблюдениям врачей из клиники Пенджаба удваивается число выкидышей на 20-й неделе беременности, случаев преждевременных родов в семь раз и выше, а при рождении ребенка с низким весом в десять раз.

Если при обследовании состояния щитовидной железы была выявлена патология, то осуществлять эффективный контроль ее состояния можно с помощью особых гормональных препаратов, которые содержат тиреотропный гормон. Исследователи констатируют: «Из 1-й тысячи женщин у 263 было диагностировано небольшое отклонение в работе щитовидной железы, о которой беременные женщины даже и не могли подозревать, поскольку не было выраженных ярко симптомов». Потому медики рекомендуют каждой женщине в 1-ом триместре пройти обязательное обследование, ведь от этого здоровье будущего малыша находится в прямой зависимости.

26 июн в 21:57 Поделиться ссылкой