Медики заявляют: булимия для пожилых женщин скрытый враг

Фото: donbass.ua

Вопросы веса, как правило, особенно тревожат совсем юных девушек и молодых женщин. Однако результаты последнего исследования показывают, что проблема, коей является булимия, может наступить и у женщин в возрасте 50 лет и старше, пишет агентство The Daily Mail.

Ученые в свою очередь заявляют, что им хорошо знакомы дамы 75-ти летнего возраста, имеющие просто болезненное пищевое поведение.

Синтией Балик доктором из Университета Северной Каролины (США) в общей сложности было исследовано порядка 2 тыс. женщин. Результаты исследований С. Балик говорят следующее: среди группы возраста «50 и старше» порядка 3,5 процентов признались, что они едят столько, чтобы остаться сытыми, порядка 8 процентов у себя вызывали искусственно рвоту и 70 процентов и более делали попытки похудения.

При этом порядка 2/3 женщин пожилого возраста утверждали, что их фигура стала причиной испорченной жизни. В 79-ти процентах фигура оказала существенное влияние на восприятии самой себя, а 64 процента об этом думают ежедневно. В результате 7,5 процентов пытались пользоваться препаратами для сброса веса, 7% усиленно занимались физическими нагрузками, 2,5% прибегли к помощи мочегонных средств, а 2% - применяли слабительные средства.

27% участниц исследований испытывали страдания от ожирения, 29% обладали излишним весом, 42% - вес соответствовал норме, а 2% - имели недостаточную массу тела. 36% в последние пятилетие активно практиковали приверженность к диетам. Ежедневному осмотру себя в зеркале подвергались 41%, а 40% по нескольку раз в неделю взвешивались. В целом 66% женщин были не довольны своим внешним видом. В особенности женщин заботил объем талии (84%).

21 июн в 22:13 Поделиться ссылкой