Лекарство от усталости облегчит женщинам жизнь

Фото: woman.ru

Считалось, что пищевые добавки с железом помогают избавиться от тяжелых состояний при анемии, снимают слабость и ощущение вялости, теперь же исследователи из Университета Лозанны пришли к выводу, что такие добавки превосходно справляются с обычной усталостью.

«Употребление пищевых добавок с железом в течение пары месяцев снижает уровень усталости у женщин», - рассказал один из авторов исследования доктор Бернард Фаврат.

В эксперименте приняло участие почти 200 женщин в возрасте от 18 до 53 лет, которые страдали от постоянной усталости. Половина женщин принимала каждый день 80 мг железа, контрольная крупа принимала плацебо. В итоге исследования (через 12 недель) выяснилось, что уровень усталости у женщин, принимавших железо, снизился на 55 процентов, то есть недостаток этого элемента приводит к постоянной слабости и ощущениям усталости.

Тем не мене швейцарские ученые предупреждают не заниматься самолечением, так как принимать железо без консультации врача может быть вредно для некоторых органов. Новое открытие поможет женщинам всегда чувствовать себя хорошо, и не терять жизненное время на усталость, причиной которой не была их собственная активность. Помните, что причиной вашей усталости может быть далеко не дефицит железа, в первую очередь ее могут провоцировать стрессы или неправильная диета, не дающая нужного питания организму.

13 июн в 10:28 Поделиться ссылкой