Занятия фитнесом снижают риск рака молочной железы

Фото:

Нормализуя вес при помощи диеты и фитнеса, женщины после менопаузы могут снизить риск развития рака молочной железы, сообщает издательство «Bupa».

Врачи-онкологи опубликовали новое исследование, в котором подтвердили взаимосвязь между высоким индексом массы тела и риском рака молочной железы, причем ученые утверждают, что при нормализации массы тела риск рака молочной железы резко уменьшается.

Такие выводы строятся на наблюдении 440 женщин в постменопаузе с избыточной массой тела. Женщины прошли интенсивную фитнесс программу (100 часов в неделю) и коррекцию диеты. За время исследования никто не умер, а биомаркеры рака молочной железы снизились.

Главный исследователь Доктор Деба Ларкинс, поясняет: «После менопаузы у женщин с избыточным весом отмечается повышение уровня гормонов (эстрогенов и андрогенов), за счет их депонирования в жировой ткани. Повышенный гормональный фон приводит к повышению риска рака молочной железы».

«Сбалансированная диета с энергетической ценностью не более 2000 калорий в день, от умеренных до интенсивной физической активности не менее 45 минут, 5 дней в неделю позволяет нормализовать вес женщины, ее гормональный фон и риск развития рака молочной железы», - добавила профессор Дебра Ларкинс.

Советы ученой крайне важны. Рак молочной железы – серьезное заболевание с высокой летальностью при позднем обращении за медицинской помощью.

Для минимизации риска онкологических заболеваний недостаточно нормализовать вес. Кроме этого фактора необходимо вести здоровый образ жизни: отказаться от курения, уменьшить алкогольную нагрузку, ограничивать себя в жирной пище.

26 мая в 18:00 Поделиться ссылкой