За и против хирургического увеличения груди

Фото: kaliningradfirst.ru

Идеал женской красоты менялся на протяжении веков, однако красивая женская грудь всегда была признаком женственности и привлекательности в глазах мужчин. Современные женщины способны пойти на многое ради того, чтобы выглядеть привлкательными в глазах требовательных современных мужчин, и увеличение груди при помощи имплантантов давно уже не редкость.

Специалисты отмечают, что в последние время эта операция приобрела большую популярность среди молодых девушек по многим причинам. Во-первых, желание нравиться мужчинам и извлекать из этого выгоды. Во-вторых, желание продвинуться по жизни и карьерной лестнице за счет внешности – инвестировать в будущее.

Однако остается вопрос, какой же считается идеальная грудь, к которой все стремятся. Единого ответа на вопрос нет. Каждый мужчина имеет свои пристрастия – от почти плоской до большой, тогда сразу всплывет проблема – к чьему мнению стоит прислушиваться.

Опасность такой пластической операции кроется в том, что даже лучшие врачи не могут обещать стопроцентного результата, в среднем 4 процента из женщин, решившихся на операцию по увеличению груди, сталкиваются с осложнениями уже через несколько месяцев. Неудача может вести за собой ряд повторных операции по усовершенствованию ( а каждая операция оставляет после себя швы и шрамы).

Самое неприятное последствие вставки имплантантов, кроме инфекционного, которое может появиться от любой операции - капсулярная контрактура, то есть уплотнение капсулы вокруг имплантанта, ведущее к патологическому изменению формы груди.

При решении провести такую операцию стоит настоятельно взвесить все за и против, оценить, зачем вам нужна искусственная грудь и вероятные последствия для здоровья.



27 мая в 08:44 Поделиться ссылкой