Беременным женщинам врачи разрешили сидеть на диете

Фото: kolorado.ru

Отчет, вышедший в свет на страницах издания The British Medical Journal, в который были включены анализы 44 исследований и сведений о более 7 тыс. женщин, свидетельствует: «Правильно составленный рацион без переедания с ограничением потребления калорий создает помеху набору лишнего веса во время беременности, что способствует снижению риска возможных осложнений», - передает агентство BBC.

Меж тем, на основании официальных рекомендаций, беременным не желательно сидеть на диете, поскольку это может принести вред ребенку. При этом от 20-ти до 40-ка процентов жительниц Европы и США в период вынашивания ребенка осуществляют набор большей массы тела нежели, чем этого требуется. Большая масса тела может иметь связь с такими заболеваниями, как: преэклампсия, диабет, гипертония и, что нежелательно, преждевременные роды.

Национальным институтом исследований в сфере здравоохранения Британии было произведено сравнение рациона, уровня физической активности с самочувствием беременных женщин. В качестве диеты имелось в виду сокращение употребления калорий и сбалансированность рациона. Ученые были заинтересованы в количестве килограммов, которые женщины набирали во время беременности.

Диета, как оказалось, во много раз лучше влияла на вес беременных (4 килограмма составило среднее снижение веса). Благодаря тренировкам набиралось всего лишь 0,7 килограмм, а при компиляции первого и второго предоставлялась возможность снижения веса на 1 килограмм. При этом число осложнений благодаря диете уменьшалось, а масса тела детей не менялась.

18 мая в 21:25 Поделиться ссылкой