Гены обуславливают женскую раздражительность

Фото: vkurse.ua

Учеными института Каролинска (Швеция) сделан следующий вывод: «Свойственные женщине резкие перемены настроения, раздражительность, а также повышенная возбужденность – все это относится к ее врожденным качествам, которые обусловлены генетически».

Серотонин - гормон счастья, в организме у мужчин и женщин производится по-разному. В организме женщин рецепторов, которые вызывают ответную реакцию на серотонин намного больше, и эти рецепторы также имеют способность в течение длительного времени взаимодействовать с накопившимся гормоном без новой порции серотонина. В результате данной особенности женщины обладают меньшей склонностью к депрессиям.

Но такое большое количество рецепторов способствует к острой нехватке гормона счастья, в результате чего мозг женщины испытывает регулярную потребность в нем и с жадностью набрасывается на каждую выделившуюся частицу. Данный эффект и является причиной постоянных перемен настроения, и раздражительности, а мужчины в свою очередь просто недоумевают и называют это женской логикой и скверным характером.

10 мая в 09:02 Поделиться ссылкой