Лекарство против выкидышей

Фото: Peter Dazeley, Getty Images

Британские ученые считают, что они обнаружили недорогой и распространенный препарат, который может повысить шансы на рождение здорового ребенка у женщин, которые страдают от повторных выкидышей.

Стероид преднозилон, часто использующийся при борьбе с симптомами астмы, может существенно уменьшить риск выкидыша. Эксперты из Университета Ковентри рассмотрели данные по 160 страдающим от повторных выкидышей женщинам. Все участницы исследования испытали от трех и больше несчастных беременностей. Они выявили, что суточная доза преднозилона увеличивают шансы дальнейшего успешного развития плода. Прошедшие курс преднозилона женщины в 60 процентах случаев выносили и удачно родили ребенка, среди тестовой группы, которая получала плацебо, лишь 40 процентов беременностей завершились удачно.

Профессор Сиобан Квинби назвал открытие ученых огромным шагом вперед в лечении необъяснимых выкидышей. Профессор уверен, что в течение нескольких лет они смогут разработать эффективное лечение для всех страдающих от этого женщин, а также создать тест на вероятный выкидыш.

К сожалению, на данный момент коло 15 процентов всех беременностей оканчиваются «самопроизвольным абортом», то есть выкидышем. Помимо явных причин выкидышей – употребления сигарет, алкоголя, подвержение инфекции, многие женщины страдают от выкидышей, не имеющих очевидных причин, именно таким женщинам больше всего хотят помочь врачи.

08 июл в 11:13 Поделиться ссылкой