На российский рынок проникли опасные грудные имплантаты

Фото: Getty Images

Член Европейского общества пластических хирургов, пластический хирург Иван Кашников констатирует: «Совсем недавно общественность была взбудоражена скандалом, в котором был замешан один из мировых лидеров по выпуску силиконовых имплантатов, а конкретно компания PIP. Имплантаты указанного выше производителя, заполнены промышленным силиконом, на чем он и сэкономил значительные средства, были виновниками провоцирования рака груди и впоследствии отозваны».

Притом, еще стало известно, что компании на протяжении длительного времени удавалось от многочисленных комиссий и проверок скрывать подмену. Новости про отзыв имплантатов в обществе могут вызвать аргументированный вопрос: «А как обстоят дела с различными проверками в России?»

Проверка данных изделий и допуск их на рынки страны лежит в компетенции Роспотребнадзора и Минздравсоцразвития. Бесспорно, в России были проведены многочисленные операции, при которых использовались имплантаты производителя PIP. Например, одна ныне уже прекратившая свое существование клиника имплантаты указанного выше производителя установила более чем 2-м тысячам женщин.

Поэтому тем женщинам, которым установили данные эндопротезы, настоятельно рекомендовано пройти всестороннее обследование. В связи со сложившейся ситуацией вокруг данных имплантатов, к примеру, в некоторых клиниках сейчас запускается акция по удалению имплантатов PIP бесплатно. При этом совершенно не зависит тот фактор, где и кем имплантаты были установлены.

12 апр в 06:36 Поделиться ссылкой