Искусственное инициирование родов – одна из причин осложнений

Фото: Tiensmed.ru

Университетом Аделаиды было установлено: «Распространенная на сегодняшний день практика искусственно вызывать родовую деятельность влечет за собой серьезные осложнения».

Розали Гривелль - доктор из Института Робинсона при университете данный вывод сделала после того, как провела анализ данных более 28-ми тыс. родов в Южной Австралии за период с 2006 по 2007 год.

«Сравнению были подвергнуты случаи инициированных преждевременных родов, которые имели взаимосвязь с медицинскими причинами, инициированных преждевременных родов без показаний медицинского случая и родов, которые начались спонтанно. В сравнении с последней группой женщин роженицы из 2-й группы на 67 процентов чаще были в итоге вынуждены пройти через операцию кесарево сечение», - пишет издание News-medical.net.

Также это на 64 процента увеличивало вероятность того, что ребенок после родов попадет в специализированное отделение больницы, и на 44 процента наблюдается повышения риска необходимости для проведения процедур по дополнительному лечению. По оценкам ученых, меньше всего возникало осложнений у тех женщин, которые рожали естественным способом, а сами роды начинались, как и положено на 38-39 неделях беременности.

31 мар в 08:39 Поделиться ссылкой