Беременным можно и нужно есть абсолютно все

Фото:

Принято полагать, что сыры, устрицы, рыба копченая, изделия колбасные, салаты, сашими, нарезанные фрукты, паштеты для беременных женщин являются вредными вследствие потенциального заражения листериями. Но Клэр Коллинз профессор из Университета Ньюкасла полагает: подобные пищевые ограничения провоцируют острый дефицит в питательных веществах, сообщает издание Courier Mail.

Однако же при случае инфицирования и дальнейшего развития листериоза есть вероятность выкидыша, или же ребенок будет мертворожденным, а также рождение раньше срока и, что весьма печально ребенка будут одолевать неонатальные инфекции. Риск инфицирования особо высок у беременных женщин вследствие изменений гормонального характера.

Действительно, на основании исследований Коллинз, беременные женщины, довольно часто употреблявшие «небезопасные» продукты, много раз сталкивались, что невероятно грустно, с выкидышами. Правда, у них в организме уровень питательных веществ необходимых ребенку был довольно высокий.

А вот риск выкидыша снижало полное исключение указанных выше продуктов из рациона, но в свою очередь приводило к дефициту фолата, кальция и кислоты омега-3. Подобная нехватка зачастую служила провокацией дефектов нервной трубки. В связи с этим профессор Клэр Коллинз предлагает полный пересмотр рекомендаций в аспекте рациона для беременных.

17 мар в 19:26 Поделиться ссылкой