Алкоголизм - женщине достаточно 6 месяцев

Фото: Roditeli.ua

После длительных празднеств, число пациентов с диагнозом белая горячка увеличивается в несколько раз, но в особенности наркологи весьма обеспокоены ростом количества женщин, которые деградируют от алкоголизма.

Как констатируют медики – «Оказывать сопротивление воздействию алкоголя организм женщины практически не способен. Для того, чтобы спиться, мужчине требуется порядка десяти лет, женщине же превратиться в алкоголичку достаточно лишь шести месяцев».

«Женский алкоголизм протекает во много раз сложнее, поскольку защитных барьерных функций в женском организме намного меньше нежели, чем в мужском организме. Потому, если женщина уже спилась, и если она стала испытывать зависимость 3-4 стадии, то ее лечение будет довольно сложным", - рассказал Игорь Цыба - главный врач Донецкого облнаркодиспансера.

Минимальным курсом лечения от алкогольной зависимости является курс в течение трех недель. Для очищения организма от токсинов алкоголя пациенткам делают инъекции и ставят капельницы с сильными химическими препаратами. Данное лечение не из дешевых, а потому его оплачивают преимущественно родственники пациентов.

13 мар в 21:02 Поделиться ссылкой