В чем коварность женского алкоголизма?

Фото:

Практически у каждого человека есть грустный опыт общения с больным алкоголизмом человеком. Это может быть коллега, сосед, приятель, но мало кто имел дело с женщинами – алкоголиками. Это объясняется тем, что женщины часто скрывают свою пагубную привычку.

Особой популярностью в женской среде пользуются слабоалкогольные напитки, такие как пиво, коктейли и другие. Периодически выпивая в компании друзей или смотря очередной фильм перед телевизором, представительницы слабого пола мало задумываются о пагубном влиянии этих напитков на организм. Они считают подобные напитки практически безопасными и не ограничивают себя в их употреблении. Многие оправдывают такое поведение якобы большей устойчивостью женского организма к воздействию алкоголя. Это заблуждение чрезвычайно опасно, так как оно верно только в начале, а на последней стадии алкоголизма для опьянения женскому организму достаточно стакана слабоалкогольного напитка.

Одной из самых распространенных причин женского алкоголизма – это чувство одиночества. Причем оно никак не связано с положением женщины в обществе и семье. Этим заболеванием может страдать как бизнес-леди, так и домохозяйка.

Еще одной частой причиной является брак с алкоголиком. Многие мужчины с проблемами с алкоголем перед браком обещают своей невесте, что после свадьбы все изменится, он обязательно перестанет пить. К сожалению, это очень далеко от реальности. Вместо отказа от алкоголя, он тащит в этот бездонный омут и свою супругу. И вот, через пару лет они периодически пьют алкоголь, а об отказе от него и речи нет.

Бывает, что впервые с проблемой алкоголизма женщина впервые сталкивается во время климакса. Возрастные изменения вызывают стресс, который женщина пытается ослабить и сгладить с помощью алкогольных напитков. Но постепенно это входит в привычку, и контролировать пристрастие становится все сложнее. В результате дозы и частота употребления увеличиваются, что в итоге приводит к женскому алкоголизму.

23 фев в 21:45 Поделиться ссылкой