Физические упражнения не помогают от диабета при беременностью

Фото: Roditeli.ua

Новое клиническое исследование показало, что женщины, регулярно занимающиеся физическими упражнениями во второй половине беременности, не снижают тем самым вероятность развития диабета, который иногда появляется в период вынашивания ребенка.
Исследователи из Норвегии случайным образом выбрали 855 беременных женщин, часть из которых три раза в неделю посещала специальные тренировки, а часть лишь приходила на приемы к врачу, отслеживая течение беременности. Выяснилось, что тренировки никак не влияют на риск развития гестационного (связанного с беременностью) диабета.
К третьему триместру беременности у 7% женщин, посещавших занятия, развился гестационный диабет. Во второй группе показатель был идентичный – 6%.
Это открытие очень удивило врачей. Ведь считается, что физические упражнения – это важная часть предупреждения и лечения диабета второго типа – распространенной формы этого заболевания, которая чаще всего возникает в среднем возрасте или позднее.
Вероятнее всего, что на связанный с беременностью диабет тренировки такого влияния не имеют. Но даже если это так, врачи отмечают, что беременным женщинам все равно стоит умеренно заниматься упражнениями: это положительно сказывается на здоровье и помогает контролировать вес.

15 янв в 15:41 Поделиться ссылкой