Удовлетворенность от секса с возрастом увеличивается

Фото: Allwomens.ru

У женщин с возрастом потребность в сексе снижается. Однако это относится лишь к количеству, но не к его качеству, было установлено специалистами, изучившими сотни женщин в возрасте, сообщает агентство The Daily Mail.

Итак, калифорнийскими учеными под мудрым руководством доктора Сьюзан Тромптер были проанализированы данные 806 женщин, которые рассказали ей о своих интимных отношениях. Средним возрастом участниц исследований составлял порядка 67-ми лет, но отдельные были немного старше 40-ка и 80-ти лет. Половина участниц исследования за последние четыре недели имела половые контакты.

В группу сексуально активных попали 83 процента из самых молодых женщин. Среди участниц изыскания наиболее солидного возраста в нее были определены 13 процентов - пишет журнал American Journal of Medicine. Притом, невзирая на снижение числа сексуальных контактов, зрелые женщины говорили о существенной удовлетворенности.

Наукой доказано, что женщины пожилого возраста также же получили удовлетворение качественным оргазмом, что и принимавшие участие в исследовании самые молодые участницы. Удовлетворенность от секса в целом же повышалась лишь с возрастом.

Порядка 47-ми процентов женщин в самом зрелом возрасте говорили о том, что они «весьма довольны», невзирая на то, были ли у них интимные отношения, или нет (сам же половой акт мог и не учитываться, тем самым уступив место контактам тактильным или иными формами близости). В среде самых молодых участниц исследования данный показатель составлял порядка 25-ти процентов.

07 янв в 10:09 Поделиться ссылкой