Среди частных предпринимателей самый высокий уровень самоубийств

Фото: Static.diary.ru

Согласно статистике, которую подсчитали ученые из Всеиндийского института медицинских наук, самоубийств серди частных предпринимателей Индии на 76 процентов больше, чем среди фермеров.

Работники сам-себе-хозяин ( это могут быть уличные торговцы, таксисты, владельцы небольшого бизнеса) в Индии убивают себя чуть чаще, чем домохозяйки. 28152 смертей в 2010 году против 25 058 смертей среди домохозяек. Среди частных предпринимателей часто расстаются с жизнью и врачи, юристы, бухгалтеры.

"Это может быть человек из любого слоя общества, от среднего предпринимателя, ит-специалиста, врача или юриста, причин также может быть много – не возможность погасить кредит, высокий уровень стресса, мало поддержки. С другой стороны на последний шаг решилось 15 968 фермеров. На последнем месте по количеству самоубийств, как и странно, оказались безработные".

В целом в Индии 134599 индейцев покончили с собой. Главной причиной высокого уровня самоубийств среди частных предпринимателей считается финансовый фактор, на втором месте учитывается фактор низкой социальной защищенности и поддержки.

26 дек в 08:44 Поделиться ссылкой