Ромашка – верный друг в борьбе против тревоги, бессонницы и депрессии

Фото: Stihi.ru

Еще одно средство народной медицины получило медицинское официальное признание. На сей раз речь идет о ромашке, воздействие которой благоприятным образом сказывается на нервной системе человека, что и было доказано в ходе научных экспериментов.

Ежегодно с приступами беспричинного беспокойства сталкивается порядка 18-ти процентов населения мира, а на протяжении всей своей жизни порядка 29-ти процентов человек это чувство ощущают по нескольку раз. В разное время 30% и более людей могут мучиться от бессонницы, в то время как число людей с депрессией диагностированной и не диагностированной подсчитать является проблемным заданием.

По оценкам специалистов общий убыток экономики мира от снижения производительности работоспособного населения в результате указанных выше трех расстройств нервной системы оценивается порядка 150 миллиардов долларов в год. Но победить неврологические расстройства можно и с помощью натуральных методов. Экстракт ромашки содержит в своем составе следующие вещества: гиппурат, являющийся мощным противовоспалительным средством, а также глицин, который действует как сглаживающее средство для последствий стресса и предотвращающее спазмы мышц - весьма важное свойство ромашки. Вот почему сегодня ее применение в плане профилактического и лечебного средства от расстройств невралгического характера сегодня можно считать как самое высокоэффективное, поскольку оно действует в течение длительного периода времени.

На основании результатов исследований, некоторые компоненты ромашки продолжают сохраняться в организме человека, тем самым на него оказывают положительное воздействие, даже спустя две недели после ее принятия внутрь. Для сравнения – большая часть средств-синтетиков и БАДов, которые призваны бороться с неврологическими расстройствами, действуют в организме лишь несколько часов, а наиболее эффективные только на несколько дней устраняют проблемы. В ромашке есть вещества, обладающие умеренно седативным воздействием, и способные естественным путем вызывать ощущение сонливости, а также коренным образом улучить глубину сна. Благодаря такому свойству человек ночью реже просыпается и, что самое главное лучше высыпается.

В равной мере весьма эффективно с помощью ромашкового экстракта можно активно вести борьбу с депрессией и приступами беспричинного волнения. Обычная ромашка поможет нам избавиться от всевозможных фобий, и при этом, не оказывая на организм абсолютно никаких побочных негативных эффектов.

26 дек в 07:35 Поделиться ссылкой