Трудоголик - почему им человек становится

Фото: Blog.i.ua

Во многих странах мира трудоголизм медиками признается самой, что ни на есть болезнью современности. Психологами это объясняется так - обычный, рядовой человек становится трудоголиком только тогда, когда он все свое свободное время стремится посвятить каким-либо делам. Психологи выяснили, у каких людей наибольшая склонность к трудоголизму.

Превратиться в трудоголика, прежде всего, имеют высокие шансы те, кто просто «сгорает» от желания быть первым всегда и во всем. Среди трудоголиков таких 80%.

Из 40-ка процентов людей, являющихся трудоголиками – это те, кто пребывает в постоянной тревоге за свою дальнейшую жизнь. Их беспокоит и одолевает мысль «а вдруг меня могут уволить», а также «я ведь должен обеспечить себя, когда меня настигнет старость».

Для 50-ти процентов людей, страдающих трудоголизмом свойственно отсутствие личной жизни в любом ее проявлении: работа – это единственное место, где можно полностью выложить свои силы.

Порядка 20-ти процентов трудоголиков страдают явным комплексом неудачника. Эти люди, без какой бы то ни было причины, считают себя во много раз хуже других и считают все уже имеющиеся в наличии достижения несущественными. Потому-то они и вынуждены снова и снова трудится до изнурения, чтобы доказать то, чего уже доказывать не стоит.

26 дек в 06:50 Поделиться ссылкой