Любовь к сладкому как предрасположенность к алкоголизму

Фото: Slimmers.ru

Хотя многие алкоголезависимые очень любят сладкое, ученые впервые провели исследование, напрямую сопоставляющее эти два факта.

Ученые из Университета Северной Каролины решили выяснить, предшествует ли любовь к сладкому в детстве высокому потреблению алкоголя во взрослой жизни.

163 алкоголезависимх человека ответили на вопросы в анкете, оказалось, что сластен среди них в 2, 5 раза больше, чем среди непьющих людей.

Ученые предполагают, что простой тест теперь может выявить, предрасположены ли дети к алкоголизму в будущем. Связь между любовью к сахару и алкоголю основана на генетической аномалии в головном мозге.

За приятные реакции, будь то алкоголь или сладкое, отвечает один и тот же механизм в мозгу, а именно – опиоидная система. Активация этой системы приводит к увеличению потребления сладостей и алкоголя. Дети алкоголиков в свою очередь по наследству получают такую генетическую аномалию, а тест на любовь к сладкому – простой способ выявить ее. Такой тест особенно удобен тем, что реакцию ребенка на алкоголь можно узнать задолго до его первой рюмки, примерно в детском саду. А значит, родители смогут принять профилактические меры и предупредить алкогольную зависимость.

25 дек в 10:00 Поделиться ссылкой

Нарколог клиники Надежда

Специалисты наркологической клиники «Надежда» в Санкт-Петербурге оказывают полный спектр услуг: радикальное лечение алкоголизма, нарколог на дом, стационарное лечение, вывод из запоя на дому.

Адрес клиники: Санкт-Петербург, Лиговский пр.10/118, Бизнес-центр "Октябрьская", телефон для предварительной записи (812) 984-22-75

Заметка размещена на условиях партнерской программы