Пациентам с нарушениями душевного здоровья помогают прогулки на природе

Фото: Getty Images

Пациенты клиники «Гринок» приняли участие в программе, проводимой совместно с лесничествами Шотландии. Программа предполагала выезд из города и проживание в региональном парке на протяжении 12 недель.

Участие приняли 12 человек. Они не только наслаждались прогулками и походами, но и сажали деревья, строили скворечники и изучали основы выживания в дикой природе. По окончании курса была проведена церемония награждения, которую посетили и члены семей пациентов.

Программа была впервые запущена в 2007 году с целью привлечения внимание людей, пользующихся услугами психотерапевтов, к естественной терапии родных лесов.

«Программа имела потрясающий успех среди участников, они получили крайне позитивный опыт исследования дикой природы родной страны», - говорит Кёсти Кэтрин из лесничества Шотландии.

Помочь пациентам поправить здоровье – основной приоритет создателей программы и администрации регионального парка. Главный акцент делает на душевное здоровье. Программа также имеет целью подчеркнуть важность природного пространства для поддержания душевного здоровья и благополучия человека.

В психиатрии давно замечено благотворное влияние живой природы на психологическое состояние человека. Результаты данной программы вновь подтверждают это.

27 дек в 06:30 Поделиться ссылкой