Проблемы с душевным здоровьем влияют на продуктивность работы

Фото: Getty Images

Каждый пятый работник страдает психическим расстройством, таким как депрессия или повышенная тревожность, и подобные душевные состояния напрямую сказываются на продуктивности рабочей деятельности.

Организация экономического сотрудничества и развития провела исследования, которые выявили, что люди с психическими расстройствами часто отсутствуют на рабочем месте по болезни. И в 30-50% случаев (в зависимости от страны) причиной нетрудоспособности является нарушение душевного здоровья.

Возрастание нестабильности ситуации на рынке труда и психологической нагрузки на сотрудников могут привести к увеличению количества жалоб на состояние душевного здоровья.

За последние 10 лет показатели стресса на работе и производственной нагрузки заметно возросли. В текущем экономическом климате все больше людей обеспокоены стабильностью своего рабочего места.

Депрессия уже сейчас является одной из главных причин смерти и нетрудоспособности по всему миру. Всемирная Организация Здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году она займет второе место среди заболеваний людей всех возрастов, требуя соответствующих вложений.

Исследования показали, что около 40% европейцев страдают от психических и неврологических заболеваний, а на лечение органических расстройств головного мозга ежегодно тратится почти 800 миллиардов евро. Если верить прогнозам, эти цифры будут продолжать расти.

15 дек в 07:12 Поделиться ссылкой