Работа полезна для душевного здоровья молодых мам

Фото: Rabotai.in

Выбираться из дома и ходить на работу это отличная поддержка для жизненного тонуса молодых мам, в то время как матери, сидящие дома с ребенком, чаще жалуются на симптомы депрессии.

Исследование проводилось среди женщин, чьи дети находились в младенческом или дошкольном возрасте. Ученым удалось выяснить, что частичная занятость – лучший вариант для молодой матери.

Данные для исследования собирались с 1991 года, в опросах принимали участие 1 364 женщины с момента рождения ребенка и в течение первых 10 лет его жизни.

Работающие матери, как полностью, так и частично занятые, сообщали о лучшем самочувствии и меньшем количестве симптомов депрессии, чем сидящие дома.

Интересно, что среди матерей, работающих полный и неполный рабочий день, не было особой разницы в восприятии того, что они поддерживают благополучие семьи в целом, в том числе, что они являются хорошими родителями.

Однако исследование показало, что частично занятые матери уделяют столько же внимания школьной жизни ребенка, сколько сидящие дома, и больше, чем работающие полный рабочий день.

Интересно, что устроившиеся на неполный рабочий день мамы проявляли больше заботы о ребенке в дошкольный период и тщательнее занимались его ранним развитием, чем домоседки и работающие полный рабочий день матери.

13 дек в 17:32 Поделиться ссылкой