Гормональный спрей излечит от застенчивости

Фото: Bmsi.ru

Назальный спрей может помочь очень застенчивым людям и интровертам стать более уверенными в себе, что крайне важно на собеседованиях, первых свиданиях и множестве других жизненных ситуаций.

Новое исследование ученых из Университета Конкордии показывает, что окситоцин в интраназальной форме можете улучшить самоощущение людей в социальных ситуациях. Гормон окситоцин вырабатывается организмом естественным путем после родов или во время периодов социального общения, он оказывает сильное влияние на социальное поведение.

Ведущий автор проекта Марк Эллнборген поясняет : «Окситоцин меняет самовосприятие людей и эти путем делает их более общительными. Человек под влияние этого гормона проявляет свою экстраверсию, становится более открытым для новых людей и более доверчивым».

Для исследования 100 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет вдыхали окситоцин в форме назального спрея, а потом описывали свои ощущения в течение 90 минут.

Участники оценивали уровень открытости миру и другие признаки экстраверсии, по сравнению с теми, кто получил плацебо, их социальные навыки улучшились за счет большего раскрепощения.

12 дек в 08:58 Поделиться ссылкой