Музыка, как средство исцеления

Фото: Braykovsky.com.ua

Как выяснилось, что прослушивание музыки и иногда (когда душа этого требует) предаваться вокалу - благоприятствует восстановлению организма после перенесенного инсульта, а также и излечить полностью заболевания мозга.

Музыка, как это ни покажется странным, но помогает пациентам излечить болезни мозга, а также и восстановить свой организм после инсульта. Данный факт был доказан сотрудниками лондонского Центра реабилитации. Но лечебным эффектом обладает не только прослушивание благозвучной и приятной музыки (желательно слушать произведения композиторов-классиков), но и пение. Что же касается пения, то петь необходимо, что называется от души.

В ходе обнаружения не медикаментозных методов реабилитации больных был обнаружен эффект музыкотерапии в лечении мозга. Музыка способствует невероятно быстрому восстановлению коммуникативных навыков больных, а также благоприятствует возвращению двигательной активности и избавлению от стрессового состояния.

Это, разумеется, не первое исследование, которое является доказательством положительного эффекта музыки и пения при восстановлении больных перенесших инсульт. Работы американских и финских ученых подтвердили данный эффект на своих пациентах, которые шли на поправку во много раз быстрее, нежели те пациенты, которые не слушали музыку и не занимались вокалом.

09 дек в 14:30 Поделиться ссылкой