Пять чашек кофе в день могут вызвать галлюцинации

Фото:

Исследователи из университета Ла Троб утверждают, что eпотребление более пяти чашек кафе в день может вызвать у вас галлюцинации, так как кофеин – один из самых распространенных психоактивных наркотиков.

Профессор Саймон Кроу провел клинический эксперимент, в котором приняли участие 92 человека. Одни участники выпивали до пяти чашек кофе в день, другие же ограничились напитками с низким содержанием кофеина. По истечении нескольких дней всем участникам включили в наушники белый шум и попросили определить, когда на его фоне заиграет общеизвестная мелодия. Хотя на деле на фоне белого шума не играла никакая музыка, потреблявшие много кофеина участники с высокой частотностью заявляли, что слышали ее. Не злоупотреблявшие кофеином участники практически не слышали дополнительных несуществующих шумов. Таким образом, сочетание кофеина и нервного напряжения приводят к обману некоторых чувств, иными словами участники, потреблявшие повышенную дозу кофеина, испытывали галлюцинации.

Профессор Кроу считает, что его исследование объясняет возникновение шизофрении из-за сильного стресса. На самом деле каждый человек в разной степени может испытывать галлюциногенные симптомы шизофрении, вопрос в том, как легко от них можно избавиться.

Ранее ученые пришли к выводу, что несколько чашек кофе в день улучшают память и даже предотвращают развитие рака, однако сейчас открываются дополнительные побочные эффекты употребления этого напитка. Пить кофе рекомендуется только в спокойной обстановке с минимальным стрессом, ведь в сочетании с нервным напряжением вы рискуете видеть и слышать то, чего на само деле не существует.

15 июн в 06:44 Поделиться ссылкой