Видеоигры с элементами жестокости убивают мозг

Фото: Blog4game.ru

Магнитно-резонансной функциональной томографией было обнаружено, что после недели непрерывной игры в жестокие компьютерные игры в мозге молодых мужчин произошли изменения.

Изменениями была затронута левая нижняя лобная доля, которая несет ответственность за эмоции, и передняя часть поясной извилины в коре головного мозга, отвечающая за процесс мышления.

«Нами обнаружено, что эти зоны показали слабую активность после недели игр на компьютере», – сообщил Янг Ванг доцент кафедры радиологии в Школе Медицины, что при Университете Индианы.

В ходе экспериментов 11 человек возрастом от 18 до 29 лет на протяжении недели должны были играть в различные «стрелялки». Еще одна группа от игр должна была воздержаться вообще. После эксперимента испытуемые проходили обследование на МРТ и провели ряд тестов. Оказалось, игроманы во много раз хуже отличают слова, которые обозначают мирные или насильственные действия, а также имеют проблемы со счетом. Однако спустя две недели после завершения опыта результаты двух групп сравнялись.

Впрочем, достаточные научные доказательства о том, что видеоигры с элементами жестокости могут оказывать продолжительные отрицательные воздействия на человека пока, не найдены.

02 дек в 06:30 Поделиться ссылкой