40 процентов подростков, пытавшихся покончить с собой, сделали первую попытку до старших классов

Фото: Life.comments.ua

Мысли о самоубийстве и суицидальное поведение могут начаться гораздо раньше, чем считалось до недавнего времени. Каждый девятый подросток пробовал покончить с собой до старших классов. А последние исследование показали, что значительная часть из них сделали первую попытку еще в младшей или средней школе.

Согласно исследованиям, попытки самоубийства в детстве и отрочестве связаны даже с более серьезной депрессией, чем последующие.

Подростковый возраст – это время, когда дети учатся быть независимыми от родителей, но у них не всегда хватает жизненного опыта для этого. Их группа поддержки – друзья – тоже не имеют необходимого опыта, особенно по части того, как справиться с внутренним кризисом.

«Молодежь с хроническими расстройствами психического здоровья рано начинает показывать свои страдания», - говорит Джеймс Мацца, профессор Университета Вашингтона. «Результаты этого исследование подталкивают к тому, чтобы ввести программы профилактики психических расстройств уже в младшей и средней школе. В этом возрасте дети еще сами готовы рассказать о своих проблемах».

Первые попытки самоубийств среди опрошенных начинались уже с 9 лет. Детские психологи считают, что ранняя диагностика предпосылок депрессии способна предупредить попытки самоубийства в среднем и позднем подростковом возрасте.

04 дек в 08:08 Поделиться ссылкой