Что вызывает депрессию на работе?

Фото: Naim.ru

Если вы не в восторге от своей работы, вы не одиноки. Согласно последнему опросу, в котором приняло участие 1 200 человек, почти четверть работников по всему миру испытывает депрессию на работе. Более того – только 12% опрошенных чувствуют оптимизм.

Чем вызвана тенденция к подавленному состоянию? Эксперты утверждают, что дело в нестабильности экономики. Служащие сталкиваются с постоянным завышением планки. Это создает трудовые ресурсы, которые скорее стремятся избежать неудачи, чем достигнуть успеха.

Есть ряд провоцирующих стресс факторов, создающих негативный настрой, утверждают специалисты. Они опубликовали список причин, вызывающих неудовлетворение от работы:

Неосведомленность о перспективах

Только 14% опрошенных признали, что лидеры компании их вдохновляют. Работники испытывают гораздо большее рвение к работе и достижению успеха, когда они четко представляют планы руководителей фирмы, их цели и перспективы. Постановка конкретных задач по развитию компании мотивирует сотрудников принять участие в их достижении.

Эмоциональная зависимость от результатов

Когда человек чувствует, что хорошо сделал свою работу, он испытывает положительные эмоции. Но если слишком завышать требования, он будет часто чувствовать себя подавленным. Премии и другие вознаграждения за хорошую работу не могут быть единственным мотивирующим фактором. Работнику необходимо найти внутреннюю мотивацию, потому что внешняя не может вдохновлять постоянно.

Страх сделать ошибку

В сложной экономической ситуации люди склонны сомневаться в себе и работать из страха. Это приводит к тому, что человек стремится не к позитивным результатам, а пытается избежать негативных. Начальству стоит уделить внимание поддержанию боевого духа коллектива.

Среди других причин возникновения депрессии у работников была названа неудовлетворенность работой в целом. Согласно результатам опроса, женщины более склонны сомневаться в себе, а мужчины – в компании.

Данный опрос показывает, что в обществе недостаточно внимания уделяется психологическому настрою работников. А ведь это напрямую сказывается на результативности труда.

25 ноя в 09:40 Поделиться ссылкой