Тревога: друг или враг?

Фото: Сentr-crm.ru

Действительно ли чувство тревоги - это всегда плохо для нас?

Некоторые из нас не могут спать по ночам, глядя на потолок, пока заботы наполняют их умы - от неоплаченных счетов до нестабильной экономики и беспокойства за здоровье близких. Мы знаем, что когда человек чувствует тревогу, он чувствует себя не хорошо.

Стресс заставляет сердце биться быстрее, ладони потеть, а чувства смешиваться - для большинства из нас, тревога может быть психической и физической нагрузкой. И когда напряжение нашей личной, семейной и рабочей жизни начинает расти, мы может попасть в состояние хронического беспокойства, в котором стресс кажется, никогда не закончится.

Исследователи подчеркивают: понимание стресса как сложный, но все-таки управляемый вызов нервной системе, может превратить беспокойство в выгоду . Как пример - особенно страстная игра актера, например, или рекордные показатели спортсмена. Но если мы чувствуем себя беспомощными и неспособными справиться со стрессом, тревога становится более опасной, что только причиняет вред телу.

Разгадка не в том, чтобы просто перестать беспокоиться. Скорее, важно узнать способы управления этим состояние . "Тревога сама по себе не является ни полезной, ни вредной",- говорит доктор Салли Уинстон из института штата Мэриленд.

24 ноя в 08:15 Поделиться ссылкой