Скоро будет изобретено лекарство от бессонницы

Фото: Getty Images

Доктор Субималь Датта и его коллеги из Бостонского университета утверждают, лекарство от бессонницы скоро будет изобретено благодаря тому, что они выявили гормон, который играет ключевую роль в засыпании и бодрствовании.

Датта и коллеги обнаружили, что фермент мозга кальциум киназа, связан со сном, когда его слишком мало мозг засыпает, слишком много и человек не может уснуть.

Они обнаружили, что давая крыс препарат, который останавливает выработку фермента, они уменьшают количество сна животного.

Сон - один из самых загадочных регулярных сдвигов в сознании, создающий хрупкий баланс между биологическими процессами, окружающей средой и поведением, но механизмы, участвующие в регуляции сна все еще не до конца изучены.

Конечной целью исследования является углубление понимания того как сон регулируется на клеточном уровне, что может привести к нахождению причин и методов лечения разнообразных нарушений сна.

Недостаток сна приводит к множеству проблем со здоровьем, от болезней сердца до потери памяти и диабета. Эксперты говорят, что потеря сна может иметь разрушительное воздействие на отношения, когда супругам приходится спать в разных постелях.

24 ноя в 18:45 Поделиться ссылкой