Каждая четвертая американка употребляет успокоительные

Фото: Neboley.com.ua

Вы, наверное, слышали о душевных расстройствах Кэтрин Зета-Джонс и Эммы Томпсон, они лишь единичные примеры всеобщей тенденции. Последнее исследование показало, что одна из четырех женщин в Америке употребляет выписанные врачом лекарства против психических расстройств. И этот показатель продолжает расти.

Медицинская компания«Хэлс Сольюшн Инк» провела исследование, отслеживающее динамику употребления американцами отпускаемых по рецепту препаратов от психических заболеваний. Оно показало, что за последнее десятилетие их употребление среди женщин в возрасте от 20 до 44 лет значительно возросло. Количество человек, принимающих лекарства от СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности) утроилось, а принимающих успокоительные препараты, такие как Валиум и Ксанакс, возросло на 30% только за последние десять лет.

Женщины полагаются на успокоительные гораздо больше мужчин, вдвое превышая их количество в этой категории пациентов. К тому же, женщины более склонны к употреблению нейролептиков, предотвращающих биполярные расстройства и шизофрению.

Но мужчины ненамного отстают от слабого пола. Использование подобных препаратов среди мужчин, от 20 до 64 лет, возросло в 4 раза за последнее десятилетие.

В то время как общество уделяет пристальное внимание физической форме, количество психических расстройств увеличивается с колоссальной скоростью. Может быть, настало время уделить внимание и душевному здоровью?

24 ноя в 09:41 Поделиться ссылкой