Подростки прекращают причинять себе вред после двадцати

Фото: Roditeli.ua

Девять из десяти молодых людей причиняющих себе вред вырастают из проблемы к концу подросткового возраста, по данным исследования, доказавшего, что членовредительство является скорее проблемой пубертатного периода.

По крайней мере, один из 12 молодых людей, по предположению ученых, умышленно причиняют себе вред в подростковом возрасте, причем у девушек на 60 процентов больше шансов сделать это, чем мальчиков.

Но проблема решается самостоятельно в конце подросткового периода примерно в 90 процентах случаев, несмотря на то, многие жертвы не получают никакого лечения .

Исследование показало, что в то время как девочки, пытаются намеренно причинить вред себе, как мальчики, просто хотят испытать прилив адреналина поставив себя в опасное положение, например, катаясь на вагонах проводов.

Членовредительство рассматривается в качестве одного из ключевых показателей риска самоубийства, при этом 60 процентов жертв суицида, имеют опыт причинения вреда себе, добавили исследователи.

Исследователи обнаружили, что причинение себе порезов, ожогов или иного физического вреда в возрасте 14 или 15, к 20-и годам сходит на нет.

Профессор Джордж Паттон из университета Мельбурна, Австралия, считает, что проблема может быть вызвана изменениями в мозге подростка в период перехода от детства к взрослой жизни.

Он утверждает: «Существуют глубокие биологические изменения, которые происходят во время полового созревания, и многие из них происходят на гормональном фоне. Вполне вероятно, что эти изменения лежат в основе возникновения эмоциональных трудностей, в частности девочек-подростков».

21 ноя в 06:28 Поделиться ссылкой