Вишневый сок даст вам 25 минут дополнительного сна

Фото: Bestplastic.ru

Если вы страдаете от бессонницы, пейте стакан вишневого сока перед сном. Исследователи из Университета Нортумбрии выяснили, что вишневый сок перед сном дает людям 25 дополнительных минут сна, а регулярно употребляющие его люди повышают качество сна и ночного отдыха.

Вишневый сок повышает уровень мелатонина в организме, который в свою очередь регулирует сон, эта находка поможет всем, кто страдает нарушениями сна из-за рабочих смен или смены часовых поясов.

20 добровольцев пили два раза в день вишневый сок в течение недели. На запястье они носили датчики, отслеживающие их циклы сна и бодрствования. Обнаружилось, что пившие вишневый сок участники спали в среднем на 15 минут дольше по сравнению с контроль-группой, а эффективность сна улучшилась на 6 процентов. Долговременные курсы вишневого сока дали еще несколько дополнительных минут сна испытуемым по сравнению с не пившей его группой при равном времени, проведенном в кровати в кровати.

Теперь врачи размышляют над возможностью использовать вишневый сок как метод борьбы с нарушениями сна у страдающего от нарушения сна населения.

02 ноя в 19:42 Поделиться ссылкой