Марихуана не помощник в лечении депрессии

Фото: Healthprogram.ru

Согласно новому исследованию, курение марихуаны повышает риск развития депрессии у молодых людей.

Среди молодежи считается, что употребление наркотиков помогает справляться со стрессами и депрессивными состояниями .

Ученые утверждают обратное, использование наркотиков существенно повышает риск развития хронических депрессивных состояний. Дело в том, что за регуляцию настроение в нашем организме отвечает гормон счастья – серотонин, от его уровня в крови зависит предрасположенность к депрессивным состояниям.

В Нидерландах провели скрининг среди молодежи на депрессивные состояния и обнаружили, что молодые люди увлекающиеся марихуаной подвержены депрессии. Это связано с блокирование синтеза собственного серотонина, особенно у людей, которые имеют вариант гена отвечающий за синтез гормона счастья 5-HTT. Такой вариант генома встречается у двух трети населения.

Для нашей молодежи широкое распространение курения марихуаны не грозит, так как это преследуется законом, а вот для некоторых стран эта ситуация распространенная. К примеру, в Голландии разрешено употребление и хранение марихуаны до 30 грамм, В Германии есть сеть, где желающие могут отведать запретную травку, в Швейцарии можно, только национального производства, в Канаде марихуана продается в аптеке для лечебных целей – можно полечиться от депрессии.

22 окт в 14:33 Поделиться ссылкой