Больше трети населения Европы страдают от психических расстройств

Фото: World-europe.info

Почти 165 миллионов человек из населения Европы (что равно 38 процентам от общего населения) страдают от различных расстройств – депрессии, тревожности, бессонницы или слабоумия, к такому выводу пришло масштабное исследование ученых из Дрезденского Университета.

Психические заболевания – причина огромного экономического и социального бремени, их лечение обходится бюджетам стан в сотни миллиардов евро. В 21 веке в Европе именно психические заболевания стали крупнейшей проблемой здравоохранения.

Одновременно большая часть финансирования исследований в области здравоохранения направлена на нейронауку, а методы борьбы с основными видами расстройств изучаются на вторично основе.

Психические заболевания – основная причина инвалидности и смертности по связанным с ними причинами по всему миру, Всемирная Организация Здравоохранения дала прогноз, что к 2020 году психические расстройства станут вторым по распространенности заболеванием в мире.

Последнее крупное исследование мозговых нарушения среди населения Европы выявило лишь 27 процентов больных от общего числа обследованных.

06 сен в 20:24 Поделиться ссылкой