Видео игры нового поколения для психотерапии

Фото: Vkurse.ua

Ученые из Центра психофизиологии и саморегуляции при Рочестверском Технологическом Институте считают, что причинами повышенной тревожности современной молодежи является постоянный стресс при обучении и попытках достигнуть наилучшего результата.

Группа студентов из Рочестерского технологического института создали новаторскую компьютерную игру, которая должна помочь молодым людям улучшить свои навыки самоконтроля в повседневной жизни. Персонализированная игровая платформа позволяет пациентам врачей-терапевтов, борющихся с тревожностью, помочь себе по новому.

В игру встроены физиологические датчики, которые отображают в игровом процессе нервозность и проявления негативных эмоций у игрока и передают эти данные на персонажа. Таким образом, игроки наглядно видят свое состояние и учатся постепенно контролировать свои реакции на стресс.

Вполне вероятно, игры, основанные на физиологическом состоянии, станут основой новой когнитивно-поведенческой терапии, которая поможет творческим путем выработать методы самоконтроля. Такие игры совмещают интерес и азарт и функции психотерапевта, одновременно психофизиологические данные с датчиков могут помочь в дальнейшем неигровом лечении.

Прототип игры уже готов для продолжительных клинических испытаний, финансы на создание подобного масштабного проекта были получены по гранту от Управления Рочестерского технологического института.

01 сен в 08:19 Поделиться ссылкой

Психотерапия Москва

Своевременное обращение к психотерапевту поможет поможет сохранить психическое здоровье. Если Вам необходима специализированная помощь, рекомендуем Вам обратиться к Игорю Неповинных за профессиональной консультацией психотерапевта, Москва, ул. Б.Галушина, дом 23 (метро ВДНХ), телефон (916) 434-87-14. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы