Депрессия среди спортсменов все чаще становится причиной смерти

Фото: Akak.ru

Недавняя гибель трех североамериканских спортсменов подтолкнула внимание врачей к проблеме депрессии среди спортсменов. Игроки и болельщики Национальной хоккейной лиги Канады были потрясены смертью Рика Рипена и Дерека Бугарда. Также недавно покончил с собой лыжник Джерет «Спиди» петерсон, призер Зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Хотя среди врачей широко обсуждаются воздействие на здоровье допинга и сотрясений мозга, проблеме депрессии, преобладающей в профессиональном спорте, по прежнему уделяется мало внимания.

Рипиен страдал от депрессии на протяжении десяти лет, и болезнь не раз угрожала его карьере в НХЛ. Бугард был найден мертвым у себя дома в мае, врач установил, что он выпил смертельный коктейль из болеутоляющих и алкоголя. Петерсон также долго страдал от депрессии и застрелился у себя дома.

Уникальность проблемы депрессии среди спортсменов в том, что они стараются скрыть эту проблему, считает доктор Дон Мэлоун, психиатр из Кливлендской клиники. Необходимость бороться за свои места в НХЛ тяжело сказывались на эмоциональном самочувствии хоккеистов.

Всего в Америке ставят диагноз депрессия 14, 8 миллионам американцев, лечение проходят лишь 7 миллионов. Когда спортсмены находятся на пике своей карьеры, ни испытывают жесточайший стресс, пытаясь как можно дольше остаться на плаву.

29 авг в 22:31 Поделиться ссылкой