Одно из десяти самоубийств происходит из-за болезни

Фото:

Английские ученые Луиза Базалджетт и Уйльям Брэдли предупреждают, что люди с хроническими и неизлечимыми заболеваниями находятся в группе высокого риска самоубийства. По крайней мере десять процентов самоубийств в Англии происходят по этой причине. Скорее всего, эта цифра сильно занижена, так как некоторые представители служб правопорядка е включают в отчет о смерти сведения о состояния здоровья. Всего же на долю самоубийств от физической боли или по состоянию здоровья приходится 21, 4 процента.

А значит, людям с хроническими болями или неизлечимыми болезнями стоит уделять особое внимание в психологической поддержке и оказывать медицинскую помощь.

В современном мире самоубийства являются важной проблемой национального здравоохранения, хотя за последние десять лет темпы самоубийств снизились, в 2009 году в Англии произошло 4390 самоубийств, что составляет 16 случаев на каждые 100000 мужчин и 4, 8 случая на такое же количество женщин. Считается, что каждые два часа происходит одно самоубийство.

Также в факторы повышенного риска самоубийства входят безработица, наркомания, психические заболевания. Борьба с каждым и этих признаком ведется на терапевтическом уровне. Однако из-за возрастания количества британцев с хроническими заболеваниями, выросло и количество поездок больных в Швейцарию, чтобы получить помощь в сведении счетов с жизнью.

26 авг в 00:09 Поделиться ссылкой