Миф о супер-маме делает женщин несчастными

Фото: Mama-ua.com

Ученые из Вашингтонского Университета считают, что работающие матери менее подвержены депрессии, чем домохозяйки. Однако работающие мамы находятся в группе риска депрессии после 40 лет, если правда считают, что могут успеть все.

Работа в компании моет улучшить благополучие и психику, что позитивно скажется на всей семье, однако не стоит ожидать, что работа и семье будут нажиться в балансе, никто не сможет посвятить необходимое количество времени и работе и семье одновременно.

Ведущий автор исследования Катарина Леапп проанализировала данные Министерства труда, обработав данные по 1600 женщин в возрасте около 40 лет. Выяснилось, что оставшиеся дома для заботы о детях женщины более склонны к депрессии в молодости, однако к 40 годам к ней более расположены те женщины, которые решили строить карьеру, даже имея детей.

Совмещать работу и дом оказывается труднее, чем они ожидали, а чувство вины перед ребенком делает их несчастными. Современное поколение насчитывает рекордное число работающих женщин среди молодых матерей. Именно современным матерям предстоит вплотную столкнуться с проблемой совмещение работы и семьи.

Не стоит чувствовать себя виноватым перед ребенком, радостные здоровые родители – лучший вариант по сравнению с мамой в депрессии.

28 авг в 13:00 Поделиться ссылкой