5 миллионов британцев страдают от страха перед сантехниками

Фото: Crowded-house.narod.ru

Британские исследователи обнаружили, что коло 5 миллионов человек из населения Англии страдают от заболевания oikodomophobia – фобии, характеризующейся необоснованным страхом перед ремесленниками. У страдающих подобной фобией людей потеют руки, затрудняется дыхание и тело покрывается холодной испариной, если им проходится иметь дело со строителями, сантехниками, электриками. Наиболее количество больных наблюдается в сфере рекламы, банковского дела и рекрутинга.

Около 30 процентов человек признались, что ощущают себя напуганными, в основном потому как не знают технических терминов их ремесла и не знают какую цену платить за работу.

Один из четырех мужчин признается, что делает необходимую работу сам или обращается к друзьям, но старается как можно реже обращаться к профессионалам сантехникам или электрикам из-за страха.

Исследователи ввели термин oikodomophobia в 2006 году, взяв основу из древнегреческого языка, где oikodomo обозначает строителя.

Одновременно 25 мужчин признают, что не в состоянии самостоятельно сменить перегоревшую лампочку.

Нашим мужчинам - это новоиспеченное душевное заболевание не грозит, так как сам вызов специалиста для смены лампочки, может быть расценин как заболевание серьезное и душевное.

25 авг в 06:21 Поделиться ссылкой