Образ женщины во многом зависит от точки зрения мужчин – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Южного методистского университета установили: женщины со сложившимся мнением, что мужчинам нравятся полные женщины, чувствуют себя более комфортно и в целом довольны своим весом. Было проанализировано три исследования и доказано, что образ женщины действительно зависит от точки зрения противоположного пола. Результаты опубликованы изданием The Hindustan Times.

У женщин с мнением, что мужчинам нравится небольшая полнота, ученые отметили хорошую самооценку и сниженный по сравнению со средним уровень депрессии. Те женщины, которые считали, что мужчины любят стройных и худых, чаще остальных страдали апатией, о них отмечался повышенный уровень стресса.

В рамках следующего исследования ученые оценили вес участниц эксперимента. Далее женщинам показывали фотографии толстушек и говорили, что мужчины считают их привлекательными. После этой процедуры мнение полных женщин в отношении собственной фигуры менялось в лучшую сторону. По всей видимости, чтобы закрепить эффект, необходимо систематически повторять подобное упражнение.

16 янв в 14:54 Поделиться ссылкой