Ученые советуют не скрывать негативные эмоции во время переговоров

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса доказали: скрывать негативные эмоции в процессе переговоров опасно. Данные были установлены в ходе исследования психического состояния переговорщиков и эффективности тех дел, что они вели, пишет Psych Central.

Всего в исследовании приняли участие 204 студента. Добровольцы в режиме онлайн вели переговоры. После ученые предложили людям пройти анкетирование. Половине студентов был показан видеоролик с хулиганскими действиями, чтобы вызывать у добровольцев чувство гнева. Далее, чтобы оценить степень негатива, связанного с переговорами, ученые попросили второго человека, ведущего переговоры, применять провокации в ходе беседы. Оппонент постоянно не соглашался с точкой зрения студентов, плохо оценивал их знания.

Было установлено, попытки подавить гнев не оказывали влияния на умственные способности испытуемых, однако это мешало им сосредоточиться на теме дискуссии. Такого эффекта ученые не наблюдали в случае гнева, рожденного от просмотра провокационного видеоролика.

16 янв в 14:57 Поделиться ссылкой