Мальчики более склонны к распространению слухов, чем девочки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Джорджии установили: мальчики более склонны к реляционной форме агрессии. Это косвенная агрессия, которая выражается в слухах и обидных высказываниях, направленных в сторону человека, который оскорблений не слышит. Ранее считалось, что такое поведение свойственно исключительно девочкам.

Всего в исследовании приняли участие 620 детей школьного возраста. Ученые проводили ежегодный опрос с 6 по 12 класс. Такой подход позволил проследить динамику психологии детей, пишет The Hindustan Times.

Мнение о скрытой агрессивности детей – правда. К такому выводу пришли ученые. 96% школьников хотя бы раз распространяли неверную и обидную информацию о своем однокласснике. 90% хотя бы раз становились жертвами слухов.

Интересно, что девочки чаще подвергались реляционной агрессии. Мальчики же чаще становились ее источниками. В планах у ученых выяснить причины феномена. Вполне вероятно, что требуется дополнительная работа со школьниками для улучшения микроклимата в детских коллективах.

04 дек в 10:06 Поделиться ссылкой